RECEITA DE MOUSE DE CHOCOLATE, LARANJA E CRAVO



Ingredientes
8 barrinhas de Chocolate ao leite Gold finamente picadas (125 g)
2 claras (80 g)
2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
2 colheres (chá) de amido de milho (8 g)
½ colher (chá) de cravo em pó (1 g)
Raspas de 1 laranja (5 g)

Modo de preparo


Em uma tigela, junte ½ xícara (chá) de água (100 ml) fervente e adicione o chocolate, mexendo bem para que derreta e forme uma calda homogênea.
Deixe descansar até chegar à temperatura ambiente.
Em uma panela pequena, junte o Tal e Qual, o amido de milho, o cravo e as raspas de laranja junto de ½ xícara (chá) de água (100 ml), e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura ficar em ponto de mingau mole.
Em uma batedeira, bata as claras até estarem em ponto de neve.
Com a batedeira ainda ligada, despeje aos poucos a mistura de amido de milho e Tal e Qual ainda quente, formando um fio contínuo.
Bata por mais 4 minutos ou até que as claras esfriem.
Junte metade das claras à calda de chocolate e incorpore bem.
Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula, com movimentos de baixo para cima.
Disponha a mistura em tacinhas ou copinhos individuais de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até que endureça.
Decore com raspinhas de laranja e sirva a seguir.


Variações: Você pode substituir as raspas de laranja por raspas de limão e o cravo em pó por canela, cardamomo ou pimenta síria.

Dica: na hora de montar as sobremesas, adicione frutas na base dos copinhos, como mirtilos ou damascos, e complete com a mousse, levando à geladeira em seguida.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 121 por porção

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/musses/mouse-de-chocolate-laranja-e-cravo.html#ixzz36ap2Ihhk

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial